Chipirons à l'ail et au safran

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Chipirons à l'ail et au safran

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Chipiron : 500 g
  • Ail : 5 gousse
  • Safran : 1 pincée
  • Persil : 2 c à s
  • Huile d'olive : 10 cl

Préparation Chipirons à l'ail et au safran

  1. 1 Peler les gousses d'ail et ôter le germe. Hacher au couteau ail et persil.
  2. 2 Chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une grande poêle ou un wok. Y faire revenir les chipirons 5 minutes sans les brûler et en remuant fréquemment : ils rendent beaucoup d'eau.
  3. 3 Au bout de 5 minutes, retirer les chipirons et laisser réduire l'eau rendue à feu vif (2 minutes environ). Puis ajouter le reste d'huile, l'ail haché, le safran et les chipirons. Chauffer 2 minutes.
  4. Pour finir
    Ajouter le persil au moment de servir.