Feuilletés aux poires et roquefort

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Feuilletés aux poires et roquefort

Ingrédients / pour 4 personnes

  • un à deux rouleaux de pâte feuilletée - du roquefort - 4 à 5 poires - un jaune d'oeuf - poivre

Préparation Feuilletés aux poires et roquefort

  1. 1 Découper des disques de pâte feuilletée en nombre pair de façon à former des paires de 2.
  2. 2 Sur chaque premier disque, placer quelques quartiers (assez fins) de poire et des morceaux de roquefort. Poivrer légèrement.
  3. 3 Placer le second disque de pâte sur le premier après avoir badigeonné le contour de celui-ci avec un peu de jeune d'oeuf. Consolider les bords en appuyant délicatement avec une fourchette et badigeonner le dessus du feuilleté avec un peu de jaune d'oeuf. Répéter l'opération en fonction de votre nombre de disque de pâte.
  4. Pour finir
    Mettre à cuire à four préchauffé à 165°C jusqu'à ce que les feuilletés aient gonflé et qu'ils soient bien dorés.