Tarte aux pralines : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Tarte aux pralines : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la crème aux pralines : - 200 g de pralines - 300 g de crème fraîche liquide - 50 g de beurre doux Pour la pâte sablée : - 250 g de farine - 175 g de beurre - 75 g de sucre - 1 oeuf Décor : - sucre glace

Préparation Tarte aux pralines : la recette facile

  1. 1 Faire la pâte sablée (à défaut en utiliser une toute prête). Enduire de beurre un cercle à tarte, le garnir de la pâte, parer les bords puis les chiqueter. Entreposer 30 minutes au réfrigérateur puis cuire à blanc sur thermostat 7 pendant 15 minutes environ après avoir rempli la tarte de noyaux, de fruits secs ou comme ici de perles d'aluminium pour éviter le gonflement de la pâte. Décercler et réserver.
  2. 2 Pendant que la pâte cuit, peser la crème et les pralines, puis le beurre.
  3. Pour finir
    Mettre le tout dans une casserole et cuire à 110°C pendant 15 minutes environ. Verser la crème aux pralines dans le fond de tarte. Laisser refroidir au réfrigérateur. Saupoudrer de sucre glace et servir.