Cake aux pommes express

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake aux pommes express

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 petites pommes
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 50 g de d'huile végétale (tournesol, colza, etc)
  • 75 g de sucre roux
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation Cake aux pommes express

  1. 1 Sortir les oeufs et le beurre du frigo. Eplucher la pomme, enlever le coeur et les pépins et la couper en tranches fines.
  2. 2 Faire fondre le beurre. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le moule.
  3. 3 Dans un saladier, battre le beurre fondu, l'huile, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Puis, ajouter les tranches de pomme.
  4. 4 Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation.
  5. 5 Verser la pâte dans le moule beurré.
  6. Pour finir
    Laisser cuire pendant 45 à 50 minutes, selon le four.