Cake lorrain aux fruits

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Cake lorrain aux fruits

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de confiture allégée ou de fruits au sirop (mirabelles, cerises ou questches) - 50 g de raisins secs - 50 g abricots séchés - 1 grosse cuillère à soupe de miel - 1 verre d'eau - 1 sachet de levure - 300 g de farine - 1 pincée de sel - le zeste d'une orange

Préparation Cake lorrain aux fruits

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel et y faire un puits. Puis réserver.
  2. 2 Dans une casserole, mélanger la confiture allégée (les fruits au sirop) avec les fruits secs et le verre d'eau et porter à ébullition. Puis laisser refroidir et mettre le zeste d'une orange et une cuillère à soupe de miel pour le cas où on utilise de la confiture allégée.
  3. 3 Verser dans le puits cette migaine et bien mélanger le tout.
  4. 4 Mettre la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Mettre à four froid et cuire une petite heure sur thermostat 4 (125°C).
  5. Pour finir
    Vérifier à l'aide de la pointe d'un couteau la cuisson du cake aussitôt qu'il commence à dorer.