Harengs de la Baltique

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Harengs de la Baltique

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 endives - 1 pomme granny-smith - 1 oignon moyen - 4 roll-mops (harengs marinés) - 3 cornichons - 10 cl de crème fraîche liquide - poivre

Préparation Harengs de la Baltique

  1. 1 Laver les endives et couper les têtes à environ 4/5 cm. Les disposer sur des assiettes.
  2. 2 Ciseler le reste des endives et les mettre dans un saladier. Eplucher l'oignon et le ciseler. Le mettre avec les endives.
  3. 3 Dérouler les roll-mops, retirer l'oignon et le cornichon de macération, couper les filets de poisson en lanières. Ajouter dans le saladier.
  4. 4 Eplucher la pomme, détailler une moitié en petits cubes et les ajouter à la salade. Râper la seconde moitié et la réserver (éventuellement la citronner pour l'empêcher de noircir).
  5. 5 Couper les cornichons en morceaux, ajouter à la salade, ajouter la crème fraîche, poivrer (ne pas saler) et bien remuer.
  6. Pour finir
    Disposer un peu de salade sur les endives posées dans les assiettes, surmonter d'un petit dôme de pomme râpée. Pour le décor, poser 1/2 rondelle de citron jaune, des dés de tomate et des herbes fraîches.