Pain aux olives avec la thonayade

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 45 mn
Pain aux olives avec la thonayade

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine T65 - 250 g de farine complète - 50 g de levure fraiche - 0,25 l d’eau - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 1 cuillère rase de gros sel - 150 g de gruyère ou autre - 30 olives - 1 poivron - 2 ails - origan - 1 cuillère à soupe de tapenade - environ 3 anchois hachés Pour la thonayade : - 300 g de thon en boîte - 1 oignon - 10 olives noires - 2 petits suisses - sel, poivre

Préparation Pain aux olives avec la thonayade

  1. 1 Faire une pâte à pain, rajouter les autres ingrédients et laisser reposer la pâte environ 45 minutes. Former un pain ou mettre dans une forme et cuire à 200°C pendant 30 minutes environ selon le four.
  2. Pour finir
    La thonayade : Passer au mixer tous les ingrédients et tartiner le pain coupé en petits morceaux, juste avant de servir.