Croquettes de cabillaud

Préparation 50 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 15 mn
Croquettes de cabillaud

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 gros oignon - 1 carotte - 1 citron - 1 feuille de laurier - 1 branche de thym - 600 g de filet de cabillaud - 4 tranches de mie de pain trempées dans du lait - 3 oeufs - 1 petit bouquet de persil - 1 petit bouquet de ciboulette - 1 cuillère à café de 4 épices (ou épices rabelais) - 120 g de farine - sel, poivre

Préparation Croquettes de cabillaud

  1. 1 Préparer un court-bouillon avec l'oignon, la carotte, quelques tranches de citron, la feuille de laurier, le thym, le sel et le poivre (vous pouvez aussi utiliser un court-bouillon du commerce en sachet).
  2. 2 Retirer les grosses arêtes des filets. Ajouter le poisson dans le court-bouillon frémissant. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser frémir 15 minutes.
  3. 3 Sortir le poisson et laisser refroidir.
  4. 4 Emietter le poisson dans un saladier. Ajouter le pain de mie pressé, les oeufs entiers, le persil et la ciboulette hachés, le 4 épices, le sel et le poivre. Ecraser le tout avec une fourchette afin d'obtenir une pâte homogène.
  5. 5 Former des boules moyennes en roulant la pâte entre les mains puis les aplatir légèrement. Rouler les croquettes obtenues dans la farine.
  6. Pour finir
    Frire à l'huile chaude dans une sauteuse. Les faire dorer sur tous les côtés. Remuer souvent la sauteuse afin qu'elles n'attachent ni ne brûlent. Servir chaud avec une bonne salade.