Gâteau à l'ananas de grand-mère : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Gâteau à l'ananas de grand-mère : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 boîte d'ananas en tranches - 50 g de beurre - 20 cl d'huile - 150 g de sucre - 1 sachet de levure - 1 sachet de vanillé - 3 oeufs - 150 g de farine - 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation Gâteau à l'ananas de grand-mère : la recette facile

  1. 1 Dans un moule de 22 cm de diamètre beurré, déposer 7 tranches d ananas puis remplir les trous avec les tranches restantes. Préchauffer le four thermostat 6. Réserver le jus pour la fin.
  2. 2 Faire fondre le beurre au micro-ondes. Y ajouter l'huile, le sucre et le sachet de sucre vanillé puis blanchir le tout. Incorporer les oeufs, la farine et la levure.
  3. 3 Verser la pâte dans le moule sur les ananas.
  4. 4 Enfourner 1/2 heure, surveiller la cuisson. Quand le gateau roussit. le piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier s'il est cuit.
  5. 5 Retirer du four puis renverser le gâteau sur le plat de service.
  6. Pour finir
    Mélanger le rhum avec le jus d'ananas. Verser le tout sur le gâteau et laisser refroidir.