Préparation 20 mnCuisson 10 mnTemps Total 3 h 30 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
200 g de chocolat noir
- 80 g de beurre demi-sel
- 75 g de sucre glace
- 5 oeufs
- 1 cuillère à soupe de parfum (café fort, vanille liquide, grand-marnier, rhum...)
Préparation Mousse au chocolat parfumée
1
Faire fondre à feu doux (ou au bain-marie) le chocolat avec le parfum choisi. Le chocolat doit ramollir.
2
Ajouter au fur et à mesure le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger.
3
Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs dans un grand saladier et les battre en neige bien ferme. Incoporer hors du feu les jaunes un à un.
4
Verser le sucre glace tamisé. Bien mélanger.
5
Incorporer progressivement au mélange chocolaté encore tiède les blancs en neige.
Pour finir
Mélanger délicatement en aérant avec une cuillère en bois. Placer au réfrigérateur au minimum 3 heures.