Mousse au chocolat parfumée

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 3 h 30 mn
Mousse au chocolat parfumée

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir - 80 g de beurre demi-sel - 75 g de sucre glace - 5 oeufs - 1 cuillère à soupe de parfum (café fort, vanille liquide, grand-marnier, rhum...)

Préparation Mousse au chocolat parfumée

  1. 1 Faire fondre à feu doux (ou au bain-marie) le chocolat avec le parfum choisi. Le chocolat doit ramollir.
  2. 2 Ajouter au fur et à mesure le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger.
  3. 3 Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs dans un grand saladier et les battre en neige bien ferme. Incoporer hors du feu les jaunes un à un.
  4. 4 Verser le sucre glace tamisé. Bien mélanger.
  5. 5 Incorporer progressivement au mélange chocolaté encore tiède les blancs en neige.
  6. Pour finir
    Mélanger délicatement en aérant avec une cuillère en bois. Placer au réfrigérateur au minimum 3 heures.