Brocolis à la parmesane

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Brocolis à la parmesane

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de fleurettes de brocolis lavées - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 3 gousses d'ail hachées - 2 cuillères à soupe de double concentré de tomate - 1 bonne cuillère à soupe d'herbes de provence - 100 g d'olives (noires et vertes) - paprika (ou piment de cayenne) - 15 cl de vin blanc sec - 100 g de dés de jambon de Parme - 15 cl de bouillon de volaille - 100 g de parmesan (en bloc) - sel - poivre

Préparation Brocolis à la parmesane

  1. 1 Dans une cocotte, chauffer l'huile puis faire revenir les brocolis pendant environ 5 à 6 minutes, de toutes parts.
  2. 2 Ajouter les dés de jambon de Parme et laisser revenir encore 2 minutes.
  3. 3 Ajouter l'ail, le vin blanc, le concentré de tomate délayé dans le bouillon de volaille, sel, poivre, paprika (ou piment de cayenne) et les herbes de Provence.
  4. 4 Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 30 à 35 minutes en remuant de temps en temps. Il ne doit pratiquement plus rester de bouillon de cuisson.
  5. 5 Pendant la cuisson des brocolis, râper le parmesan et le réserver.
  6. Pour finir
    Servir bien chaud, parmesan à part, chacun se servant au gré de ses envies. On peut éventuellement parsemer le plat de parmesan avant de servir.