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Brocolis à la parmesane

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Brocolis à la parmesane

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de fleurettes de brocolis lavées
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à soupe de double concentré de tomate
  • 1 bonne cuillère à soupe d'herbes de provence
  • 100 g d'olives (noires et vertes)
  • paprika (ou piment de cayenne)
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 100 g de dés de jambon de Parme
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 100 g de parmesan (en bloc)
  • sel
  • poivre

Préparation Brocolis à la parmesane

  1. 1
    Brocolis à la parmesane : Etape 1
    Dans une cocotte, chauffer l'huile puis faire revenir les brocolis pendant environ 5 à 6 minutes, de toutes parts.
  2. 2Ajouter les dés de jambon de Parme et laisser revenir encore 2 minutes.
  3. 3
    Brocolis à la parmesane : Etape 3
    Ajouter l'ail, le vin blanc, le concentré de tomate délayé dans le bouillon de volaille, sel, poivre, paprika (ou piment de cayenne) et les herbes de Provence.
  4. 4
    Brocolis à la parmesane : Etape 4
    Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 30 à 35 minutes en remuant de temps en temps. Il ne doit pratiquement plus rester de bouillon de cuisson.
  5. 5
    Brocolis à la parmesane : Etape 5
    Pendant la cuisson des brocolis, râper le parmesan et le réserver.
  6. Pour finir

    Servir bien chaud, parmesan à part, chacun se servant au gré de ses envies. On peut éventuellement parsemer le plat de parmesan avant de servir.