Crème mousseuse à l'orange

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Crème mousseuse à l'orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 2 oranges + le zeste d'1
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 verre d'eau
  • 1 orange pour la décoration

Préparation Crème mousseuse à l'orange

  1. 1 Délayer les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la maïzena et le verre d'eau.
  2. 2 Presser les deux oranges et prélever le zeste de l'une d'elles. Ajouter au mélange précédent. Bien mélanger.
  3. 3 Porter cette préparation à ébullition en remuant sans cesse jusqu'à obtenir la consistance d'une crème anglaise. Oter du feu et laisser refroidir.
  4. 4 Monter les blancs en neige puis les ajouter à la crème délicatement, sans les casser.
  5. 5 Verser dans quatre ramequins.
  6. Pour finir
    Peler la troisième orange à vif et répartir les quartiers sur la crème. Servir bien frais.