Quiche aux jambons cheesecrust

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Quiche aux jambons cheesecrust

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée - 4 toastinettes (fromage pour croque monsieur) - 4 tranches de jambon cru ou de pancetta ou de coppa - 1 barquette d'allumettes de jambon blanc - 4 oeufs - 20 cl de crème fraîche - une poignée de gruyère râpé - sel, poivre - noix de muscade

Préparation Quiche aux jambons cheesecrust

  1. 1 Etaler la pâte dans le moule en conservant le papier cuisson. Préparer la "cheesecrust" : Couper les toastinettes en 4 ou 5 bandes. Coller les bandes sur le pourtour de la pâte. Mettre le moule au frigo le temps de préparer l'appareil.
  2. 2 Battre les oeufs dans une jatte. Ajouter la crème fraîche puis saler un peu et poivrer beaucoup. saupoudrer généreusement de noix de muscade fraîchement râpée.
  3. 3 Sotir le moule du frigo. Parsemer l'intérieur d'allumettes de jambonet de jambon cru "déchiré". Recouvrir le tout de l'appareil.
  4. 4 Rouler les bords de la pâte de façon à enfermer le fromage à croque monsieur. A quelques millimètres près, les bords fermement roulés ne touchent pas l'appareil.
  5. Pour finir
    Parsemer d'un peu de gruyère râpé et mettre au four préchauffé à 240°C pendant 30 à 40 minutes. Surveiller : la surface de la quiche doit être dorée.