Gratin banane-orange

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Gratin banane-orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 bananes - 4 oranges - 400 g de sucre - 4 oeufs - 1 verre de champagne - 1 gousse de vanille - 50 cl d'eau - amandes effilées

Préparation Gratin banane-orange

  1. 1 Versez l'eau dans une casserole avec 250 g de sucre et la vanille. Laissez cuire afin d'obtenir un sirop.
  2. 2 Epluchez les bananes et les oranges. Emincez les bananes et séparez les oranges en quartiers. Faites cuire les rondelles de bananes dans le sirop, versez les oranges 5 minutes après et laissez 3 minutes dans le sirop. Egouttez les bananes, les oranges et réservez.
  3. 3 Clarifiez les oeufs. Déposez les jaunes dans une casserole au bain-marie. Versez le reste du sucre. Fouettez afin d'obtenir un mélange crémeux.
  4. 4 Incorporez le verre de champagne tout en continuant de fouetter énergiquement.
  5. 5 Saupoudrez la plaque du four d'amandes effilées et faites-les griller en remuant de temps en temps.
  6. Pour finir
    Déposez les fruits harmonieusement dans le plat de service. Nappez-les du mélange. Saupoudrez-les d'amandes, laissez gratiner au four quelques minutes et servez chaud.