4 bananes
- 4 oranges
- 400 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 verre de champagne
- 1 gousse de vanille
- 50 cl d'eau
- amandes effilées
Préparation Gratin banane-orange
1
Versez l'eau dans une casserole avec 250 g de sucre et la vanille. Laissez cuire afin d'obtenir un sirop.
2
Epluchez les bananes et les oranges. Emincez les bananes et séparez les oranges en quartiers. Faites cuire les rondelles de bananes dans le sirop, versez les oranges 5 minutes après et laissez 3 minutes dans le sirop. Egouttez les bananes, les oranges et réservez.
3
Clarifiez les oeufs. Déposez les jaunes dans une casserole au bain-marie. Versez le reste du sucre. Fouettez afin d'obtenir un mélange crémeux.
4
Incorporez le verre de champagne tout en continuant de fouetter énergiquement.
5
Saupoudrez la plaque du four d'amandes effilées et faites-les griller en remuant de temps en temps.
Pour finir
Déposez les fruits harmonieusement dans le plat de service. Nappez-les du mélange. Saupoudrez-les d'amandes, laissez gratiner au four quelques minutes et servez chaud.