Gâteau pomme et coco : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gâteau pomme et coco : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 180 g de farine - 3 oeufs - 150 g de beurre - 150 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 pommes - 2 cuillères à soupe de compote de pomme - 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée - 1 cuillère à soupe de rhum - 2 cuillères à soupe de confiture d'abricot ou de mirabelle - 1 sachet de levure chimique

Préparation Gâteau pomme et coco : la recette facile

  1. 1 Beurrez un moule à cake et placez-le 10 minutes au réfrigérateur. Préchauffez le four sur thermostat 6 soit 180°C.
  2. 2 Dans un saladier, battez le beurre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Incorporez les oeufs l'un après l'autre. Le mélange doit devenir lisse.
  4. 4 Ajoutez le rhum, la farine et la levure. Puis, incorporez la compote et la noix de coco. Mélangez pour obtenir une pâte crémeuse. Epluchez les pommes puis coupez-les en dés.
  5. 5 Versez les deux tiers de la pâte dans le moule. Parsemez les dés de pomme. Recouvrez du reste de la pâte. Enfournez et laissez cuire pendant 45 minutes.
  6. Pour finir
    Démoulez sur un plat ou sur une grille. Chauffez un peu la confiture pour la liquéfier et badigeonnez-en le dessus du gâteau.