Socca niçoise : la recette facile

Préparation 40 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h
Socca niçoise : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Farine de pois chiche : 250 g
  • Eau : 50 cl
  • Huile d'olive : 4 c à s
  • Sel fin : 1 c à c
  • Poivre

Préparation Socca niçoise : la recette facile

  1. Pour finir
    Dans une grande terrine, mélanger la farine de pois chiche et l'eau. Ajouter l'huile d'olive et le sel. Huiler avec un papier essuie-tout un plat d'une trentaine de cm de diamètre et le placer au four préchauffé à 230°C pendant 3 ou 4 minutes. Quand le plat est bien chaud, y répartir en une seule couche de 3 mm la préparation pois chiches/eau. Enfourner à mi-hauteur, laisser cuire environ 5 minutes. La pâte doit être bien ferme, elle roussit sur les bords.