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Poissons et viandes crus aux petits légumes

Préparation 40 mn Temps Total 40 mn
Poissons et viandes crus aux petits légumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de saumon fumé
  • 200 g de thon frais
  • 200 g de boeuf
  • le tout tranché façon carpaccio
  • Petits légumes :
  • 1 carotte
  • 1/2 radis blanc
  • 1 petite courgette
  • 1/2 concombre
  • 10 feuilles de salade
  • 150 g de ricotta épicée
  • sel
  • poivre
  • basilic ou aneth
  • persil (selon le goût)
  • Les sauces et les fruits pour accompagner :
  • sauce aigre-douce
  • sauce au soja
  • 1 mélange raifort, crème fraîche et aneth
  • 1 pomme
  • 1 orange

Préparation Poissons et viandes crus aux petits légumes

  1. 1
    Poissons et viandes crus aux petits légumes : Etape 1
    Préparer tous les ingrédients sur le plan de travail. Découper poissons et viande en tranches très fines.
  2. 2
    Poissons et viandes crus aux petits légumes : Etape 2
    Assaisonner la ricotta à son goût : sel et poivre, basilic, estragon, thym, paprika, etc.
  3. 3
    Poissons et viandes crus aux petits légumes : Etape 3
    Découper tous les légumes en petites bûchettes de 3 ou 4 cm de long.
  4. 4
    Poissons et viandes crus aux petits légumes : Etape 4
    Étaler le petit filet de viande ou de poisson, y déposer les petits légumes ou quelques feuilles de salade, avec ou sans pointe de ricotta. On peut faire des séries différentes toujours selon les goûts.
  5. 5
    Poissons et viandes crus aux petits légumes : Etape 5
    Rouler le petit filet assez serré pour bien maintenir sa garniture et déposer sur l'assiette ou plat de présentation.
  6. Pour finir

    Poissons et viandes crus aux petits légumes : Etape 6
    Découper quelques rondelles de pomme, quelques tranches d'orange, à proposer en accompagnement.