Sans les images

Crumble aux pommes et aux bananes

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 15 mn
Crumble aux pommes et aux bananes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 pommes
  • 3 bananes
  • 180 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 120 g de beurre mou
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation Crumble aux pommes et aux bananes

  1. 1Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sucre, le sel et le beurre.
  2. 2Mélangez la pâte du bout des doigts en formant des petites boulettes.
  3. 3Placez la pâte au frigo pendant 30 minutes. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
  4. 4Epluchez les pommes et les bananes. Tranchez-les en dés et en rondelles.
  5. 5Placez les fruits dans un plat à gratin. Saupoudrez de cannelle et mélangez.
  6. Pour finir

    Répartissez les boulettes sur les fruits. Enfournez et laissez cuire 25 minutes. Servez le crumble dès la sortie du four.