Muffins légers au chocolat

Préparation 5 mn Cuisson 25 mn Temps Total 30 mn
Muffins légers au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 60 g de beurre - 60 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé (ou de l'extrait naturel de vanille) - 1 oeuf - 120 g de farine - 70 g de lait (environ 4 cuillères à soupe = 68g) - 1/2 cuillère à café de levure chimique - 1/2 de tablette de chocolat au lait

Préparation Muffins légers au chocolat

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Casser le chocolat en petits morceaux.
  2. 2 Battre le beurre avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter l'oeuf battu et mélanger.
  3. 3 Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter petit à petit le lait puis le chocolat.
  5. 5 Verser la pâte dans des moules beurrés.
  6. Pour finir
    Laisser cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 minutes (selon le four) jusqu'à ce qu'ils soient dorés.