180 g de beurre
- 180 g de farine
- 180 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 80 g de chocolat blanc
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation Gâteau au chocolat blanc
1
Beurrez et farinez un moule à manqué. Faites fondre le beurre. Préchauffez le four à 210°C.
2
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Travaillez au fouet les jaunes avec le sucre dans une terrine jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
3
Ajoutez le beurre fondu sans le dépôt puis la farine, une pincée de sel, une cuillère de rhum et le chocolat blanc râpé.
4
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation.
5
Versez la pâte dans le moule. Glissez au four, laissez cuire 15 minutes puis baissez le four à 180°C et continuez la cuisson 10 à 15 minutes.
Pour finir
Démoulez 15 minutes après l'avoir sorti du four. Laissez-le refroidir. Saupoudrez de sucre glace.