Gâteau au chocolat blanc

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Gâteau au chocolat blanc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 180 g de beurre - 180 g de farine - 180 g de sucre semoule - 3 oeufs - 80 g de chocolat blanc - 1 pincée de sel - 1 cuillère à soupe de rhum - 1 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation Gâteau au chocolat blanc

  1. 1 Beurrez et farinez un moule à manqué. Faites fondre le beurre. Préchauffez le four à 210°C.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Travaillez au fouet les jaunes avec le sucre dans une terrine jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  3. 3 Ajoutez le beurre fondu sans le dépôt puis la farine, une pincée de sel, une cuillère de rhum et le chocolat blanc râpé.
  4. 4 Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation.
  5. 5 Versez la pâte dans le moule. Glissez au four, laissez cuire 15 minutes puis baissez le four à 180°C et continuez la cuisson 10 à 15 minutes.
  6. Pour finir
    Démoulez 15 minutes après l'avoir sorti du four. Laissez-le refroidir. Saupoudrez de sucre glace.