Samoussas au surimi

Préparation 20 mn Cuisson 8 mn Temps Total 28 mn
Samoussas au surimi

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 feuilles de brick - 180 g de miettes de surimi - 100 g de gouda - 1 oeuf - 1 citron - 1 bouquet de persil - 3 brins de menthe - 1 cuillère à café de gingembre râpé - 4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - poivre

Préparation Samoussas au surimi

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C.
  2. 2 Mélangez le surimi, l'oeuf et le gingembre. Hachez 2 cuillères à soupe de persil et 1 cuillère à soupe de menthe et incorporez-les au surimi.
  3. 3 Ajoutez le gouda coupé en dés. Poivrez généreusement. Divisez cette préparation en 6 portions.
  4. 4 Badigeonnez d'huile chaque feuille de brick ronde pliée en deux. Etalez une portion sur la base de chaque demi-cercle et roulez pour former un cornet. Enfoncez une pique à la pointe de chacun.
  5. Pour finir
    Posez les samoussas sur une plaque anti-adhésive. Enfournez, baissez le thermostat à 180°C et cuire 8 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés. Servir chaud avec des quartiers de citron et le reste d'herbes.