Pain d'épices express

Préparation 5 mn Cuisson 45 mn Temps Total 50 mn
Pain d'épices express

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 160 g de miel liquide - 120 g de farine + 80 g de farine complète (ou 200 g de farine) - 30 à 40 g de sucre roux - 2 gros oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure - 5 cuillères à soupe de lait - 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices (gingembre, muscade, cannelle, girofle)

Préparation Pain d'épices express

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule.
  2. 2 Dans un saladier, faire tiédir le miel et le lait tout doucement.
  3. 3 Ajouter et mélanger les oeufs battus puis le sucre et le sucre vanillé.
  4. 4 Tamiser la farine, la farine complète, le levure et les épices et mélanger doucement.
  5. 5 Faire cuire au four pendant 40 à 50 minutes environ selon le four.
  6. Pour finir
    Déguster avec de la glace vanille.