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Calamars farcis de l'île de Ponza

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Calamars farcis de l'île de Ponza

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de calamars (soit 4 ou 5 gros calamars)
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de chapelure
  • 50 g de pignons
  • 1 œuf
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 400 g de coulis de tomate
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation Calamars farcis de l'île de Ponza

  1. 1Nettoyer les calamars. Retirer les tentacules et les hacher grossièrement. Dans une poêle, faire chauffer 3 cuillères d’huile avec la gousse d’ail puis ajouter les tentacules et le persil haché. Bien mélanger et laisser cuire 5 minutes.
  2. 2Mettre ce hachis dans un saladier. Ajouter l’œuf battu, la chapelure, les raisins secs trempés dans l’eau, le parmesan et les pignons. Saler, poivrer et bien mélanger.
  3. 3Farcir les calamars avec cette préparation et les fermer avec une pique en bois. Les mettre dans une cocotte. Les recouvrir de coulis de tomates et les faire cuire à petit feu pendant 40 minutes.
  4. Pour finir

    Servir les calamars coupés en tranches de 2 cm d’épaisseur. Verser la sauce au fond des assiettes et poser les tranches par-dessus.