Purée au fenouil et à l'aneth

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Purée au fenouil et à l'aneth

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 beau bulbe de fenouil - 500 g de pommes de terre - 30 g de beurre - 2 jaunes d'oeufs - 1 peu d'aneth (ou les sommités du fenouil) - sel

Préparation Purée au fenouil et à l'aneth

  1. 1 Eplucher les pommes de terre. Nettoyer le fenouil, le débarrasser éventuellement des feuilles abîmées. Conserver les petites feuilles vertes du sommet si vous n'avez pas d'aneth. Découper fenouil et pommes de terre en gros cubes.
  2. 2 Cuire les pommes de terre et le fenouil à la vapeur dans un autocuiseur 10 minutes à partir de la sortie de la vapeur.
  3. Pour finir
    Réduire les pommes de terre et le fenouil en purée à l'aide d'un moulin à légumes (grille moyenne). Ajouter le beurre, mélanger soigneusement. Puis ajouter les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant énergiquement. Pour finir, ajouter un peu d'aneth ou les sommités du bulbe de fenouil, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.