Pintade au cerfeuil et au safran

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Pintade au cerfeuil et au safran

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pintade d'environ 1,2 kg
  • 4 belles échalotes
  • 3 cuillères à café de fond de volaille (ou de fond de veau)
  • 1 dosette de safran
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil
  • 30 g de beurre ou de margarine
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • Sel, poivre

Préparation Pintade au cerfeuil et au safran

  1. 1 Découper la pintade en 6 à 8 morceaux. Chauffer l'huile et le beurre dans une grande cocotte ou dans une sauteuse. Y faire dorer de tous côtés les morceaux de pintade.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher et émincer les échalotes. Dans une petite casserole, mélanger 3 cuillères à café de fond de volaille (maggi par exemple) avec 30 cl d'eau. Porter à ébullition en remuant.
  3. 3 Retirer les morceaux de pintade de la cocotte et réserver au chaud. Faire fondre doucement les échalotes dans la matière grasse 1 à 2 minutes. Remettre les morceaux de pintade et mouiller avec le fond de volaille. Couvrir et laisser cuire à petit frémissement 20 minutes.
  4. Pour finir
    Ouvrir la cocotte. Ajouter le safran, la crème fraîche et un peu de sel et de poivre. Bien remuer, couvrir et remettre à cuire à feu doux 20 minutes. En fin de cuisson, ajouter le cerfeuil.