Tomates cocotte

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Tomates cocotte

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 grosses tomates
  • 2 oeufs
  • 20 g de roquefort
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
  • sel et poivre

Préparation Tomates cocotte

  1. 1 Laver les tomates et leur couper un chapeau. Vider l'intérieur (graines et parois).
  2. 2 Mettre chaque tomate dans un ramequin. Emietter le roquefort dans les tomates.
  3. 3 Casser un oeuf dans chaque tomate. Répartir la crème fraîche sur les jaunes. Saler légèrement et poivrer généreusement.
  4. 4 Mettre les ramequins dans un plat à four avec les chapeaux à côté et laisser cuire environ 15 minutes dans le four préchauffé à 210°C.
  5. Pour finir
    Quand le blanc est pris, sortir les ramequins du four, coiffer les tomates de leurs chapeaux et servir avec des mouillettes de pain.