Poulet aux citrons confits

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Poulet aux citrons confits

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 poulet découpé - 2 oignons - 2 citrons confits - 2 carottes - 1 cuillère à café de graines de coriandre - 100 g de raisin secs - 3 bonnes cuillères à soupe de miel

Préparation Poulet aux citrons confits

  1. 1 Faire revenir à feu vif dans le plat à tajine le poulet dans 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Quand il a doré, sortir les morceaux et les remplacer par les oignons émincés et les carottes taillées en allumettes. Baisser la puissance du feu.
  2. 2 Une fois le mélange fondu, ajouter tous les autres ingrédients après avoir saler et poivrer, c'est à dire les citrons coupés en quartiers, la coriandre, le miel et les raisins secs. Mettre un peu d’épices à coucous ainsi que du gingembre moulu. Ajouter de l’eau dans le fond du plat et couvrir. Laisser cuire doucement une bonne heure.
  3. Pour finir
    Servir à même le plat avec des courgettes fondues dans du beurre et avec de la semoule.