1 poulet découpé
- 2 oignons
- 2 citrons confits
- 2 carottes
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 100 g de raisin secs
- 3 bonnes cuillères à soupe de miel
Préparation Poulet aux citrons confits
1
Faire revenir à feu vif dans le plat à tajine le poulet dans 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Quand il a doré, sortir les morceaux et les remplacer par les oignons émincés et les carottes taillées en allumettes. Baisser la puissance du feu.
2
Une fois le mélange fondu, ajouter tous les autres ingrédients après avoir saler et poivrer, c'est à dire les citrons coupés en quartiers, la coriandre, le miel et les raisins secs. Mettre un peu d’épices à coucous ainsi que du gingembre moulu. Ajouter de l’eau dans le fond du plat et couvrir. Laisser cuire doucement une bonne heure.
Pour finir
Servir à même le plat avec des courgettes fondues dans du beurre et avec de la semoule.