Préparation 15 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 25 mn
Ingrédients / pour 1 personnes
chocolat de couverture (noir, lait ou ivoire)
Préparation Puzzle de Pâques en chocolat
1
Porter de l'eau à ébullition dans une casserole. Mettre le chocolat cassé en morceaux dans un saladier et fondre doucement le chocolat (50°C pour le noir, 45°C pour le lait ou l'ivoire). Verser le chocolat sur le marbre et le refroidir rapidement en le remuant à l'aide d'un triangle et d'une spatule. Le ramener à 27/28°C pour le noir, 26°C pour le lait, 25°C pour l'ivoire. Remettre quelques secondes le chocolat dans le saladier sur le bain-marie chaud pour en augmenter la température de 3°C. Bien surveiller les températures de fonte et de précristallisation de la couverture.
2
Poser un blister imprimé au beurre de cacao polychrome sur une surface bien plane.
3
Remplir le blister avec la couverture au point. Tapoter et vibrer légèrement le support pour évacuer les éventuelles bulles d'air. Laisser cristalliser dans un endroit froid pendant 1 heure environ pour obtenir un bon transfert du motif et une bonne rétractation de la couverture.
4
Lorsque la couverture s'est parfaitement rétractée, retirer délicatement le blister.