Galettes aux amandes

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Galettes aux amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 120 g de beurre demi-sel - 60 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 130 g de farine - 40 g de poudre d'amandes - 1 jaune d'oeuf pour enduire

Préparation Galettes aux amandes

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Le battre en crème avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Tamiser et mélanger doucement la farine et la poudre d'amandes au-dessus de la préparation.
  4. 4 Diviser la pâte en boules et les aplatir.
  5. 5 Les badigeonner avec un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Si ce n'est pas facile, ajouter 1/2 cuillère à café d'eau tiède pour le délayer.
  6. Pour finir
    Laisser cuire au four préchauffé pendant 15 à 18 minutes environ (selon le four).