Marbré chocolat et noisettes

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Marbré chocolat et noisettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 15 g de beurre - 200 g de farine - 3 gros oeufs - 175 g de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 10 cl d'huile - 1 yaourt nature - 1 sachet de levure chimique - 100 g de chocolat noir - 50 g de noisettes décortiquées

Préparation Marbré chocolat et noisettes

  1. 1 Beurrez et farinez un moule à cake. Préchauffez le four à 180°C soit thermostat 6.Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre et le sel.
  2. 2 Versez l'huile. Mélangez bien puis ajoutez le yaourt. Incorporez peu à peu la farine tamisée jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez la levure chimique.
  3. 3 Faites fondre le chocolat au bain-marie. Hachez grossièrement les noisettes. Versez la pâte dans deux jattes. Ajoutez le chocolat fondu à l'une et les noisettes à l'autre.
  4. 4 Remplissez le moule en alternant le mélange aux noisettes et celui au chocolat. Faites cuire au four environ 40 minutes.
  5. Pour finir
    Laissez tiédir avant de démouler. Décorez avec des noisettes entières.