Tarte au citron meringuée rapide : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte au citron meringuée rapide : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la pâte : - 180 g de farine - 100 g de beurre ramolli - 1 oeuf - 60 g de sucre - une pincée de sel Pour la crème : - le jus de 3 ou 4 citrons - 3 jaunes d'oeufs - 1 boîte (400 g) de lait concentré sucré Pour la meringue italienne : - 3 blancs d'oeufs - 100 g de sucre

Préparation Tarte au citron meringuée rapide : la recette facile

  1. 1 Mélanger les ingrédients de la pâte à la main. L'étaler dans un plat à tarte et faire cuire à blanc pendant 20 minutes à 200°C.
  2. 2 Pendant la cuisson du fond de tarte, préparer et mélanger les ingrédients de la crème au citron.
  3. 3 Quand la pâte est presque cuite, la sortir et étaler la crème sur le fond. Baisser la ttempérature du four à 120°C soit thermostat 3 ou 4.
  4. 4 Battre les blancs en neige puis ajouter le sucre quand les blancs sont montés sans cesser de fouetter.
  5. 5 Etaler la meringue sur la crème et enfourner la tarte environ 10 minutes, le temps que la meringue cuise doucement. Piquer avec un couteau pour contrôler la cuisson.
  6. Pour finir
    Déguster frais.