Tarte courgette-feta : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Tarte courgette-feta : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte brisée : 1
  • Courgette : 2
  • Feta : 60 g
  • Oeuf : 2
  • Lait : 1 verre
  • Noix de muscade
  • Thym
  • Sel, poivre

Préparation Tarte courgette-feta : la recette facile

  1. 1 Faire préchauffer le four sur thermostat 6 soit 180°C. Rincer et trancher les courgettes, les cuire dans un peu d'eau bouillante salée pendant 5 minutes et les égoutter.
  2. 2 Foncer le moule à tarte avec la pâte. Couper la feta en dés et étaler sur la pâte les tranches de courgettes et les dés de feta.
  3. 3 Rincer et effeuiller le thym, râper la noix de muscade avec une râpe à parmesan.
  4. 4 Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le lait, le thym et la noix de muscade râpée. Saler et poivrer, puis répartir sur la pâte.
  5. Pour finir
    Enfourner environ 25 minutes sur thermostat 6 et déguster chaude ou froide.