1 boîte de lentilles cuisinées
- 3 tomates bien mûres
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de paprika
- sel et poivre
- huile d'olive
- 1 morceau de sucre
Préparation Lentilles à la tomate
1
Peler et émincer l'oignon. Monder les tomates (les ébouillanter quelques secondes et les peler) puis les couper en quartiers. Oter les graines.
2
Dans une casserole ou une sauteuse, faire suer l'oignon dans une cuillère d'huile d'olive. Laisser le colorer avec du sel et un morceau de sucre. Ajouter ensuite les tomates et la gousse d'ail écrasée. Laisser mijoter à couvert entre 5 et 10 minutes le temps que les tomates fondent.
Pour finir
Ajouter ensuite les lentilles sans leur jus, le paprika et laisser cuire à découvert jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé. Poivrer et servir sans attendre.