Nids aux oeufs de caille

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Nids aux oeufs de caille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de pommes de terre - 16 oeufs de caille - 2 jaunes d'oeufs - 50 g de beurre salé - 20 g de beurre doux - sel, poivre, épices - quelques feuilles de salade verte

Préparation Nids aux oeufs de caille

  1. 1 Allumer le four sur 180°C. Après avoir épluché et lavé les pommes de terre, les râper et les essorer dans un torchon.
  2. 2 Ajouter les jaunes d'oeufs puis le beurre salé préalablement fondu. Assaisonner à sa convenance.
  3. 3 Enduire 4 ramequins de beurre doux. Mettre la préparation en épousant les parois afin que le nid puisse prendre forme. Enfourner 30 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, faire cuire les oeufs de caille 3 minutes dans l'eau bouillante. Une fois les oeufs tièdes, enlever les coquilles.
  5. Pour finir
    Mettre dans chaque assiette quelques feuilles de salade et les nids démoulés avec à l'intérieur quatre oeufs de caille.