Poisson d'anniversaire

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Poisson d'anniversaire

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour le gâteau : - 90 g de farine - 200 g de chocolat - 140 g de sucre - 70 g de beure - 4 oeufs Pour le glacage : - 140 g de chocolat - 125 g de sucre glace - 40 g de beurre Pour la décoration : - pâte d'amande - bonbons divers

Préparation Poisson d'anniversaire

  1. 1 Casser le chocolat et le mettre à fondre avec le beurre à feu très doux. Ajouter les jaunes les uns après les autres. Verser le mélange dans un saladier , ajouter la farine en remuant puis le sucre.
  2. 2 Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Verser dans un moule bien beurré et faire cuire à feu très doux pendant 45 minutes.
  3. 3 Préparer le glacage : Faire fondre le chocolat avec le beurre. Délayer le sucre glace avec 3 cuillères à soupe de lait et ajouter au chocolat. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. 4 Démouler le gâteau et procéder au glaçage. Couper une part du gâteau et le mettre à l'opposé de facon à réaliser une queue de poisson. Procéder à la décoration : Pour les yeux, couper un rond de pâte d'amande et un autre pour finaliser l'oeil (vous pouvez aussi acheter des oeufs au plat).
  5. Pour finir
    Pour le reste de la décoration, laisser aller son imagination. Laisser durcir le glacage et déguster.