Préparation 15 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 3 personnes
4 endives
- 4 tranches de saumon fumé
- 30 g de farine
- 1/4 de litre de lait
- sel, poivre
- jus de citron
- basilic
- parmesan
Préparation Endives gratinées au saumon
1
Coupez les endives en deux verticalement et enlevez le cône central du pied afin d'ôter toute amertume. Rincez-les en gardant les deux parties ensemble. Faites-les cuire 30 minutes à la vapeur.
2
Une fois cuites, enveloppez les endives une à une d’une tranche de saumon fumé. Disposez-les dans un plat à gratin.
3
Dans une casserole, versez 30 g de farine. Laissez chauffer quelques secondes puis ajoutez le lait. Mélangez bien afin de n’avoir aucun grumeau. Salez, poivrez et ajoutez deux cuillères à soupe de jus de citron. Laissez cuire à feu moyen tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ôtez du feu et versez cette crème sur les endives.
Pour finir
Saupoudrez le gratin de basilic et de parmesan puis enfournez à 225°C pendant 20 à 25 minutes.