Emincé de saumon fumé tiède au safran

Préparation 20 mn Cuisson 3 mn Temps Total 23 mn
Emincé de saumon fumé tiède au safran

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de saumon fumé Norvégien - 50 cl de crème fraîche - 4 tranches de pain de mie - 5 cl d'huile d'olive - environ 10 pistils de safran - poivre du moulin

Préparation Emincé de saumon fumé tiède au safran

  1. 1 Trancher le saumon fumé en lanières d'1 cm de large en veillant à retirer les parties grises du saumon.
  2. 2 Couper les tranches de pain de mie en petits croûtons, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et rissoler les croûtons. Débarrasser dans un bol.
  3. 3 Mettre à bouillir la crème dans une grande casserole et poivrer. Laisser infuser les pistils de safran en maintenant la crème à ébullition.
  4. 4 Plonger le saumon fumé 3 minutes dans la crème en veillant à garder une petite ébullition.
  5. Pour finir
    Dresser rapidement le saumon fumé au milieu d'une assiette chaude puis la crème safranée autour. Disposer les petits croûtons dorés autour de l'assiette et servir sans attendre.