Madeleine ardéchoise

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Madeleine ardéchoise

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 400 g de crème de marron - 200 g de sucre (blanc ou cassonade) - 200 g de farine - 200 g de beurre mou - 4 cuillères à soupe de rhum - 1 cuillère à soupe de levure chimique - 4 oeufs

Préparation Madeleine ardéchoise

  1. 1 Dans une terrine, mélanger les oeufs et le sucre afin d'obtenir un mélange onctueux.
  2. 2 Incorporer ensuite, en pluie, la farine et la levure mélangées.
  3. 3 Dans un autre récipient, mélanger le beurre, le rhum et la crème de marron.
  4. 4 Ajouter ce mélange à la première préparation et travailler avec une cuillère en bois.
  5. 5 Garnir un moule rond beurré avec cette préparation. Ne remplir qu'à mi-hauteur.
  6. Pour finir
    Mettre au four sur thermostat 5 ou 6 pendant environ 30 minutes. Démouler chaud.