Confit de porc à ma façon

Préparation 20 mn Cuisson 2 h 30 mn Temps Total 17 h 50 mn
Confit de porc à ma façon

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour un bocal de 1,5 kg : - 1,5 kg de porc dans l'échine ou le filet - 100 g de graisse de canard ou d'oie - 6 gousses d'ail - gros sel - 2 branches de thym - 1 feuille de laurier

Préparation Confit de porc à ma façon

  1. 1 Frotter le porc de gros sel, de thym et laurier émiettés et le recouvrir de sel. Garder au frais.
  2. 2 Le lendemain, laver rapidement la viande sous l'eau froide. Bien l'essuyer.
  3. 3 Placer le rôti piqué d'ail dans un bocal et recouvrir de graisse fondue. Laisser tiédir, fermer et stériliser 2h30.
  4. Pour finir
    De préférence, attendre 6 mois avant de le consommer. Vous pouvez le conserver 3 ans.