Préparation 20 mnCuisson 2 h 30 mnTemps Total 17 h 50 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
Pour un bocal de 1,5 kg :
- 1,5 kg de porc dans l'échine ou le filet
- 100 g de graisse de canard ou d'oie
- 6 gousses d'ail
- gros sel
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
Préparation Confit de porc à ma façon
1
Frotter le porc de gros sel, de thym et laurier émiettés et le recouvrir de sel. Garder au frais.
2
Le lendemain, laver rapidement la viande sous l'eau froide. Bien l'essuyer.
3
Placer le rôti piqué d'ail dans un bocal et recouvrir de graisse fondue. Laisser tiédir, fermer et stériliser 2h30.
Pour finir
De préférence, attendre 6 mois avant de le consommer. Vous pouvez le conserver 3 ans.