Cake au jambon : la meilleure recette

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Cake au jambon : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Oeuf : 4
  • Beurre fondu : 75 g
  • Gruyère râpé : 150 g
  • Jambon : 200 g
  • Farine : 200 g
  • Levure : 1 sachet
  • Lait : 8 c à s
  • Moutarde : 1 c à s

Préparation Cake au jambon : la meilleure recette

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 200°C. Dans une terrine, mettre la farine. Faire une fontaine et y casser les oeufs. Ajouter le beurre fondu, le lait et mélanger pour obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.
  2. 2 Incorporer le gruyère, les dés de jambon, la levure et la moutarde.
  3. Cuisson
    Mettre la préparation dans un moule à cake. Cuire 40 minutes à 200 °C (dans un four électrique).