Tarte aux pommes fondantes

Préparation 25 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte aux pommes fondantes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte sablée - 1 kilo de pommes - 30 cl de crème - 3 œufs - 6 cuillères à café de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 petites cuillères à café de cannelle

Préparation Tarte aux pommes fondantes

  1. 1 Mettre la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
  2. 2 Couper les pommes en quartiers et les disposer sur la pâte.
  3. 3 Faire cuire à four moyen (180°C) pendant environ 20 minutes.
  4. 4 Mélanger la crème, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle.
  5. 5 Verser la préparation sur la pâte.
  6. Pour finir
    Faire cuire à nouveau 20 minutes.