Mini-muffins au coco

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Mini-muffins au coco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 80 g de beurre - 60 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 40 g de noix de coco râpée - 60 g de farine - 1/2 sachet de levure - 100 g de lait

Préparation Mini-muffins au coco

  1. 1 Laisser macérer la noix de coco dans le lait. Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Vous le laissez dans la pièce chauffée pendant quelques heures jusqu'à ce qu'il soit mou. Ou vous pouvez légèrement le fondre dans le micro-ondes (mais attention, pas complètement !).
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le moule. Battre le beurre avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier.
  3. 3 Puis ajouter l'oeuf battu et la noix de coco et mélanger.
  4. 4 Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au dessus de la préparation.
  5. 5 Si la pâte est ferme, ajouter petit à petit un peu de lait.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans des moules beurrés et laisser cuire dans le four préchauffé pendant 15 minutes environ selon le four jusqu à ce qu ils soient dorés.