Petits muffins

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Petits muffins

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 280 g de farine - 2 oeufs - 100 g de beurre - 100 g de sucre - 10 cl de lait - 1 yaourt nature - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 1/2 sachet de levure chimique - Nutella - noix de coco - 1 grosse poire - amandes effilées

Préparation Petits muffins

  1. 1 Mélanger dans un saladier la farine, le sel et la levure chimique. Dans un autre saladier, battre les oeufs avec un fouet puis ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé et bien mélanger.
  2. 2 Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer puis ajouter le lait et le yaourt. Y incorporer le premier mélange farine-levure. Préchauffer le four à 180°C.
  3. 3 Beurrer et fariner les moules à muffins.
  4. 4 Dans un autre récipient, verser la moitié de la pâte. Eplucher la poire, l'épépiner et la couper en touts petits cubes. Les mélanger à la pâte. Remplir les moules à muffins aux deux-tiers. Mélanger le reste de la préparation avec de la noix de coco. Remplir les moules à muffins en déposant une ou deux noix de Nutella au milieu.
  5. 5 Mettre à cuire les muffins au four 20 minutes environ. Les sortir et attendre 5 minutes avant de les démouler.
  6. Pour finir
    Déguster.