Cannellonis à la ricotta et au boeuf

Préparation 1 h Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
Cannellonis à la ricotta et au boeuf

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 2 oignons - 1 bouquet garni - 1 petite boîte de concentré de tomate - 1 boîte de tomates concassées - 350 g de viande hachée - 1 pot de ricotta (250 g) - 1 sachet de mozzarella râpée - parmesan - 1 boîte de cannellonis (crus) - huile d'olive - sel, poivre

Préparation Cannellonis à la ricotta et au boeuf

  1. 1 Mixer un oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Une fois que l'oignon commence à colorer, ajouter la boîte de concentré de tomate. Saler et poivrer. Laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement. Puis ajouter les tomates concassées. Faire réduire pendant 20 minutes. Ajouter le même volume d'eau que de tomates concassées et laisser à nouveau réduire. Réserver la sauce obtenue.
  2. 2 Mixer le second oignon et le faire revenir dans une poêle huilée avec la viande hachée. Saler et poivrer. Faire cuire en remuant régulièrement afin que l'oignon ne brûle pas.
  3. 3 Rassembler tous les ingrédients de la farce.
  4. 4 Melanger dans un saladier la ricotta, la mozzarella râpée et le parmesan (au goût). Une fois que le mélange est homogène, ajouter la viande hachée. Bien mélanger.
  5. 5 Mettre les deux préparation à disposition afin de procéder au montage des cannellonis.
  6. Pour finir
    Remplir à la main chaque cannelloni du melange ricotta/viande. Les mettre dans un plat allant au four, recouvrir généreusement de sauce, parsemer de mozzarella râpée et enfourner à 210°C pendant 30 minutes.