Fondant aux noisettes

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Fondant aux noisettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 verre d'eau - 80 g de beurre - 150 g de sucre en poudre - 250 g de farine - 1 pincée de sel - noisettes entières - 1 sachet de levure chimique Pour le caramel : - 2 cuillères à soupe d'eau - 150 g de sucre en poudre

Préparation Fondant aux noisettes

  1. 1 Dans une casserole, verser le verre d'eau. Ajouter le beurre, le sucre, la levure, la farine et le sel. Remuer jusqu'à obtenir une pâte épaisse. La verser dans un moule puis ajouter quelques noisettes sur le dessus en les enfonçant légèrement dans la pâte. Enfourner pendant 25 minutes à 200°C.
  2. 2 Préparer le caramel. Faire chauffer l'eau et le sucre. Lorsque le caramel brunit, le laisser encore quelques instants sur le feu afin qu'il durcisse une fois sur le gâteau.
  3. Pour finir
    Sortir le gâteau du four et verser le caramel dessus.