Cookies aux chocolats (Cookie)

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Cookies aux chocolats (Cookie)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 75 g de beurre demi-sel - 60 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 120 g de farine - 20 g de poudre de chocolat (type Nesquick) - 1 tablette de chocolat (noir ou au lait)

Préparation Cookies aux chocolats (Cookie)

  1. 1 Sortir le beurre du frigo afin qu'il ramollisse. Casser le chocolat en petits morceaux. Préchauffer le four à 170°C.
  2. 2 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter l'oeuf battu et mélanger.
  4. 4 Tamiser la farine et la poudre de chocolat dans la préparation. Ajouter le chocolat et mélanger doucement.
  5. 5 Diviser la pâte en utilisant 2 cuillères. Ne pas diviser la pâte à la main ni l'aplatir pour que les cookies soient aérés.
  6. Pour finir
    Laisser cuire pendant une dizaine de minutes.