Cake de pain

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake de pain

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de pain rassis - 500 ml de lait - 150 g de sucre - 50 g de raisins secs ou d'abricots secs (ou les deux) - 4 oeufs - beurre pour le moule - cassonnade - cannelle

Préparation Cake de pain

  1. 1 Faire gonfler les fruits secs dans de l'eau chaude.
  2. 2 Pendant ce temps, couper le pain en morceaux moyens. Les mettre dans une terrine et y ajouter le lait. Mélanger le tout pour que le pain s'imbibe bien de lait.
  3. 3 Mélanger dans une autre terrine les 4 oeufs, le sucre et y ajouter les fruits secs égouttés.
  4. 4 Mélanger cette préparation avec le pain et bien mélanger le tout.
  5. 5 Verser dans un moule à cake de 30 cm beurré. Saupoudrer de cassonnade et de cannelle.
  6. Pour finir
    Enfourner dans un four préalablement préchauffé à thermostat 5 soit 150°C et laisser cuire environ 45 minutes.