Lapin aux poireaux

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 35 mn
Lapin aux poireaux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 belles cuisses de lapin - 5 ou 6 beaux poireaux - 1 pot de crème fraîche épaisse - 1 cuillère à soupe de moutarde - 1 oigon émincé - 1 petite bouteille de vin blanc sec - sel - poivre

Préparation Lapin aux poireaux

  1. 1 Nettoyer les poireaux. Les couper en tronçons de 2 à 3 cm de longueur.
  2. 2 Faire revenir le lapin et l'oignon dans une cocotte sans colorer.
  3. 3 Arroser du vin blanc. Saler et poivrer.
  4. 4 Recouvrir des tronçons de poireaux.
  5. 5 Laisser mijoter dans la cocotte couverte sur feu doux environ 55 minutes sans remuer.
  6. Pour finir
    Dans un grand bol, battre ensemble la moutarde et la crème fraîche. En recouvrir les poireaux. Fermer. Au bout de 5 minutes, éteindre le feu en laissant la cocotte fermée.