Saumon façon carpaccio

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Saumon façon carpaccio

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 filets de saumon (1 par personne) - 1 tablette de bouillon pour poisson - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 citron - 1 cuillère à café d'aneth ou de basilic - sel et poivre

Préparation Saumon façon carpaccio

  1. 1 Faire pocher le poisson quelques minutes dans le bouillon, il peut rester rosé. Égoutter et mettre de côté à refroidir.
  2. 2 Préparer la marinade avec l'huile d'olive, le jus du demi-citron, l'aneth, le sel et le poivre.
  3. 3 Déposer les morceaux de saumon (qui se détachent tout seuls) sur le plat de présentation et les arroser généreusement de marinade. Laisser reposer au moins 1 heure avant de consommer.
  4. Pour finir
    Trancher en jolies rondelles le reste du citron et les utiliser pour décorer le plat.