Préparation Oeufs brouillés crémeux : la meilleure recette
1
Beurrer légèrement un cul-de-poule ou un saladier à l'aide d'un papier absorbant ou d'un pinceau. Y casser les œufs et les battre à la fourchette. Il n'est pas nécessaire de les battre longtemps, le but est simplement de crever les jaunes.
2
Ajouter la crème liquide sur les œufs battus. On peut, si on préfère, ajouter à la place quelques noisettes de beurre. Cette étape est facultative. C'est grâce à elle cependant que le résultat final sera crémeux à souhait.
3
Le secret des œufs brouillés, c'est une cuisson lente et douce. Voilà pourquoi ils doivent être cuits au bain-marie.
Mettre à chauffer une casserole d'eau. Lorsqu'elle frémit, déposer le cul-de-poule sur la casserole et baisser le feu au ralenti.
4
A l'aide d'une spatule en bois, remuer constamment les œufs en effectuant des huits. Patience ! Il faut au moins 10 minutes avant que la préparation commence à prendre.
Ne pas cesser de tourner les œufs sans quoi ils risqueraient d'attacher au fond du saladier.
Pour finir
Lorsque les œufs ont bien commencé à prendre mais sont toujours très crémeux, sortir le saladier de la casserole.
Ajouter alors le beurre. Saler, poivrer et ajouter éventuellement une bonne pincée de noix de muscade râpée.